medvedev_dl (medvedev_dl) wrote,
medvedev_dl
medvedev_dl

Category:

Женщины Черчилля: Мейбл Лав

В отличие от своей невероятно активной политической и общественной деятельности отношения Уинстона Черчилля с женщинами носили подчеркнуто скромный и нарочито банальный характер. Всегда раскрепощенный в компании мужчин, среди женщин Уинстон был неуклюж и неловок. Он никогда не владел секретами светской беседы или разговоров не о чем, особенно если его собеседниками были юные леди. Как правило, беседы с его участием превращались в длинные монологи, посвященные политике или проблемам государственного управления.

(Одна из редких фотографий с представительницей прекрасной половины человечества. Хотя и в ней нет ничего компрометирующего. Черчилль запечатлен со своей родственницей – супругой двоюродного брата, герцогиней Консуэлой Мальборо.)

Общение Черчилля со своими сверстницами не отличалось громкими скандалами и бурными сценами. Первое упоминание о противоположном поле встречается в письме семнадцатилетнего Уинстона к своей матери леди Рандольф. В ноябре 1891 года он пишет ей: «Отправиться домой — вот досада! Я только произвел впечатление на мисс Вислет. Еще десять минут и...». Первая неудача…

(Уинстон (справа), леди Рандольф и брат Джек, 1889 г.)

В начале 1894 года, будучи в гостях у лорда Хиндлипа, Черчилль познакомится с «очаровательной» Полли Хэкет. Делясь впечатлениями со своим братом Джеком, он не без гордости скажет: «Сегодня утром Полли согласилась прогуляться со мной, и мы отправились по Бонд-стрит». Несмотря на большие надежды, общение Уинстона с новой знакомой будет больше напоминать, как выразился один историк, «детские сюсюканья», нежели привычные отношения двух молодых людей.

(Молодой курсант Сандхёрста, 1894 г.)

Будучи курсантом военной академии Сандхёрст, Черчилль встретит свою первую серьезную любовь — звезду оперетты Мейбл Лав. Уинстон часами будет дежурить у дверей Имперского театра, надеясь пробраться в гримерку или хотя бы попасть за кулисы. Всегда отличаясь излишней эмоциональностью, Черчилль станет ревновать к Мейбл весь Сандхёрст, но и эта любовь останется безответной. Хотя мисс Лав и будет отвечать ему нежными письмами, она так и не решится пригласить страстного поклонника к себе. Вскоре они расстанутся, вынудив Черчилля искать новый объект для поклонения.



(Мейбл Лав)

Tags: XIX век, Черчилль, Черчилль: частная жизнь, интересные факты, история, фото
Subscribe

  • Право первенства

    «Мы переоцениваем этих греков и римлян. Я говорил вещи ничуть не глупее, чем они. Своей репутации они обязаны только одному: они были…

  • Черчилль: быть лидером – новое издание

    Вышло новое издание книги «Черчилль: быть лидером», посвященной анализу лидерского стиля британского политика, в том числе: -…

  • Эффективный Черчилль: новое издание

    Вышло новое издание книги «Эффективный Черчилль», посвященной управленческому стилю британского политика, который рассматривается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments